Бизнес без рисков

Давайте попробуем ответить на такие простые вопросы и запишите для себя: 
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ ХОЗЯИН НА САМОМ ПРЕДПРИЯТИИ? 
Сколько времени должен проводить РУКОВОДИТЕЛЬ на самом предприятии, или у него есть возможность руководить из «огорода»?
Сколько времени ВЫ САМИ проводите на работе в качестве хозяина, идеолога, логика, руководителя или  исполнителя, и есть ли у вас регламент?

Оцените в процентах, сколько времени вы проводите в той или иной роли. Только оцените честно. Сколько своего рабочего времени вы тратите на выполнение каждой из вышеописанных ролей (в сумме 100%).  В свой типичный рабочий день. К сожалению, практика показывает, что большинство руководителей, а зачастую и хозяева, тратят основное время, как исполнители. До тех пор, пока вы не разрулите ситуацию, вы – РАБ. Чем четче вы сейчас это поймете, тем больше шансов, что вы изменитесь, а вслед за вами и ваш бизнес. Ведь, по сути, бизнес — это Ваш инструмент. Предназначенный для того, чтобы обеспечить Вам желаемый образ жизни и счастье. Чтобы приносить Вам определенную прибыль. И оставлять Вам время на саму жизнь. Которой, увы, с каждым днем остается все меньше.
Как измениться? Начните с того, что постоянно осознавайте, из какой роли Вы делаете в своей работе то или иное дело. Делегируйте полномочия подчиненным.

    Самозванство – как основа любого бизнеса!  Что вы вкладываете в само понятие «САМОЗВАНСТВО»  и почему?

САМОЗВАНСТВО – это САМ СЕБЯ ПОЗВАЛ! Я хочу оправдать само явление самозванства¸ потому что с этим явлением связаны некоторые исторические факты, которые исказили факт САМОЗВАНСТВА, который присутствует в любом успешном бизнесе. Люди начали называть это по-другому.  Я же просто хочу восстановить справедливость и емкость этого явления.
Итак, давайте обратимся к историческим фактам. Существует так называемая «История экономики», за что в 1993 году американские ученые Роберт Фогель и Дуглас Норт получили Нобелевскую премию за разработку экономических методов изучения истории. В этом имеется ПЕРИОДИЗАЦИЯ – то есть разделение общего исторического процесса на отдельные, имеющие те или иные специфические черты этапы и периоды.
В этой периодизации есть  стадия – земледельческо-мануфактурная, охватившая период развития России с середины 11-12 в.в. до середины 17 веков. Именно тогда впервые можно отследить явление САМОЗВАНСТВА в России.  
В 11-12 вв. появляются на Руси  артели и подряды. А в каждой артели был тот, именем которого называлась АРТЕЛЬ, это уже первые признаки САМОЗВАНСТВА. 

До нашествия монголов Киевская Русь развивалась по тому же пути, что и другие европейские государства, а ее экономика и культура находились на высоком уровне. К концу монгольского ига она намного отставала от европейских стран. Более того, иго изменило путь ее развития: в ее экономику оказались включенными многие элементы «азиатского» способа производства, что несколько снизило понятие ИМЯ-АРТЕЛЬЩИК-САМОЗВАНЕЦ.
Тем не менее, наряду с известной формой феодального землевладения – вотчиной, все более заметное место стало занимать поместное или условное землевладение, которое родилось изначально из артельщиков-самозванцев. 

Князья, бояре, монастыри все чаще приглашали к себе службу различных людей: младших княжеских и боярских детей, разорившихся феодалов. За выполнение службы давались им участки земли — «поместья». 
Из таких приглашенных формировалось новое сословие «служилых людей», которые приобретало такие же права, как и феодалы. Служилые люди составляли так называемый «двор» князей и бояр, поэтому позже их стали называть «дворяне». Ну чем не САМОЗВАНСТВО?

В начале 14 в. усилился процесс консолидации русских земель в единое государство, который закончился в основном в 16 в., и именно тогда и происходило основное САМОЗВАНСТВО, на основе выдвижения себя в ближайшие помощники и руководители высших управителей государства Российского. 
В результате укрепления феодального землевладения большая часть сельскохозяйственных угодий уже в 16 веке оказалась в руках землевладельцев и ремесленников, которые успели объявить себя теми, кем хотели быть, то есть САМОЗВАНЦАМИ. 

А на юге, по течению Дона, Терека, Яика сформировалось особое сословие САМОЗВАНЦЕВ — казаки, которые себя считали вольными людьми, вели сельское хозяйство, занимались промыслами и составляли особое войско по охране границ от внешних набегов.
После царствования Ивана Грозного было время «СМУТЫ», когда впервые было очернено понятие самозванство в виде разных «лжедмитриев», именно на них ссылаются разные справочные издания, расшифровывая понятие «самозванство». 

17 век ознаменовался важнейшим событием в экономической жизни страны — образованием всероссийского рынка. Начали появляться регулярные ярмарки.  Сформировалось купечество как особое сословие горожан, игравшее все более заметную роль в экономической и политической жизни страны. И все они выделились, как САМОЗВАНЦЫ. 
Начало коренных преобразований в России прочно связано с именем Петра I. Первое десятилетие 18 в. можно охарактеризовать как период активного вмешательства государства в экономику и поощрения частного предпринимательства, частью которого были, конечно, САМОЗВАНЦЫ. Созданная в ходе петровских преобразований административная система оказалась весьма прочной. В главных чертах она сохранялась на протяжении всего дореволюционного периода. Проводя реформы, Петр опирался на поместное дворянство, которое, будучи более прогрессивным молодым сословием, поддерживало курс на укрепление абсолютной монархии, и именно при ПЕТРЕ 1 очень мощно поддерживались САМОЗВАНЦЫ (возьмите ту же Екатерину 1, Меншикова  и остальных). 

Про САМОЗВАНСТВО после Октябрьской революции я даже говорить не буду. «Рабы не мы, мы – не рабы. Любая кухарка может управлять государством». Именно в это время и произошла подмена истинного САМОЗВАНСТВА на фальшивое понятие, как и в годы «смуты» после царствования Ивана Грозного.
С началом «перестройки» в России в 1986 году началась и перестройка социально-экономической системы, которая вызвала массовый рост новых «САМОЗВАНЦЕВ». Без них экономика страны не смогла бы выйти на новый уровень, который мы имеем в настоящее время. 

Из статьи Тульчинского Г.Л., профессора, заслуженного деятеля науки РФ, Санкт-Петербург: «Самозванство всегда претендует на некую исключительность. Оно питается серьезными амбициями…». Из этой же статьи: «Самозванство – как проект или как бренд. В этом мире имеет право на существование только то, что пользуется спросом, кем-то востребовано.  Не только товары и услуги — организации, страны, индивиды — выступают как бренды. 

Тогда становится ясным, что брендинг — не что иное, как технология тотального и глобального самозванства. Поэтому, если ранее мы имели дело преимущественно с «высоким самозванством» исторических личностей, то в наше время самозванство становится феноменом обыденной жизни. А отрицание этого самозванства в наши дни «есть либо культурная невменяемость, либо двойное самозванство».
В условиях массовой культуры проблема личности заключается в том, чтобы реализоваться как некоему бренду — в буквальном смысле. На первый план выходит выбор проекта, автором которого является сам человек. 

Это буквально — применение маркетинговой технологии: формирование собственной востребованности, спроса на себя — не только на рынке труда, но и в социальных отношениях, личной жизни, в быту.
  Можно долго, как Аленушка у пруда, сидеть и ждать свою судьбу: работу, личное счастье. Но если ты чего-то хочешь, — ты обязан об этом заявлять. Если ты хочешь, чтобы о тебе знали, надо о себе сообщать, выводить себя в информационное, социальное, экономическое, политическое, культурное пространство. Возможности для такого самопродвижения в наше время исключительные. Информационные технологии, глобализация и прочее.

Во все времена самозванство связано с недовольством своим местом в мире. В наши дни самозванство предполагает изменение себя, построение себя-другого. История самозванства — история прорастания личности от представительства социума, ее породившего — к позиционированию индивидуальной особости, неповторимости, и далее — к ответственной самореализации». 

Именно  САМОЗВАНСТВО в современных условиях бизнеса и родило такие понятия, как БРЕНД, ХАРИЗМА, ИМИДЖ, но уже с современным звучанием. 
Совсем недавно, в 2005 году, вышла книга-бестселлер «Стратегия голубого океана», за которую ее создатели получили Нобелевскую премию в 2007 году. ЕЕ авторы доказывают, что в мире бизнеса вовсе не обязательно должна царить жестокая борьба. Вместо того, чтобы бороться за клиентов на тесном рыночном пространстве, можно расширить его границы, создав «голубой океан новых отраслей» за счет бренда, харизмы и имиджа, используя нетронутые участки рынка, которые дают возможность неограниченного роста и высоких прибылей, в том числе и за счет своего НОУ-ХАУ.

Это чрезвычайно достойная работа по своей значимости.   Но речь в ней идет о СТРАТЕГИИ. Стратегия подразумевает общее направление, но не включает в себя конкретные рекомендации: «А как это сделать? Как добиться этих качеств? Как максимально развить свое творчество и при этом получить достаточно большую прибыль в условиях кризиса, в частности. А между СТРАТЕГИЕЙ и ТАКТИКОЙ выполнения определенной задачи стоят очень  большое расстояние и время. 

Есть анекдот: «Прибежали как-то к дяде Филину мышата и говорят: «Дядя Филин, дядя Филин, нам вот лисята покою не дают, обижают нас (поедают иногда). Нам бы вот сделать так, чтобы нас не ели лисята». Дядя Филин посмотрел на мышат и говорит: «Ладно. Понятно. Станьте ежатами!» Мышата обрадовались, побежали от дяди Филина и кричат: «Ура! Ура! Мы сейчас станем ежатами. Все будет здорово и прекрасно!»  А потом старший мышонок остановился, задумался и сказал: «Так, стоять, мужики. Все хорошо. Что сделать – это понятно. Вопрос в том, а как это сделать, стать ежатами?» Побежали опять мышата к дяде Филину. А тот уже отдыхает немножко. А мышата к нему пристают: «Дядя Филин, Дядя Филин, ты вот нам не сказал – как нам стать ежатами?» Дядя Филин глаз открывает и говорит сквозь зубы: «Я занимаюсь стратегическими вопросами, ваш вопрос оперативно-тактический, это не ко мне» и продолжал дальше спать».

И основная задача в нынешних условиях бизнеса – создание таких КРЕАТИВНЫХ сотрудников, которые могли бы работать с удовольствием в новых нетронутых участках рынка. А также они смогут создавать нетронутые участки в уже известных областях, создавая свой БРЭНДОВЫЙ КРЕАТИВ.  

     Самое главное, что требуется в условиях современного бизнеса, это понять, что ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. А это означает, что необходимо делать только 20% того, без чего обойтись нельзя, но сделать это высококачественно. По принципу Парето —  20% действий приводят к 100% результату. Выберите то, что лично вам сделать необходимо, без чего обойтись нельзя, тогда остальные 80% либо сами исполнятся «неведомым» образом (то есть включается принцип «если бы не поверил – не увидел бы»), либо вы их перераспределите на выполнение другим. Тогда вы всегда все успеете, главное – места знать, где нужно оказаться в данное время: «В нужное время в нужном месте». 

А я так давно уже живу и не делаю лишних движений, поэтому успеваю везде, и никогда не жалуюсь на нехватку времени. «Когда лентяя спросили, почему он колет дрова сидя, он ответил, что пробовал лежа – неудобно». Это ЖИВЫЕ ЗАКОНЫ, включающие ПРИРОДНЫЕ процессы. Они действуют под лозунгом: «Если ты действительно знаешь свой предмет, то, будучи даже академиком, ты сможешь объяснить суть своего научного открытия пятилетнему ребенку в его «попугаях». 

В Русском языке есть понятия: ЖИЗНЬ и СУЩЕСТВОВАНИЕ. Вот когда человек теплый и даже на работу ходит, выполняет какие-то социальные функции (бумажки перекладывает) – это человек СУЩЕСТВУЕТ, ему всегда не хватает времени и денег.
А вот когда у человека есть ощущения ЖИЗНИ, вот тогда его тонкие ощущения связывают его с ОЩУЩЕНИЯМИ ЖИЗНИ. Именно ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ! Это  МАТРИЦА ЖИЗНИ. 

Если вы хотите что-то в своей жизни поменять, то помните, что у вас любовь и уважение должно  идти сначала к себе, это первоначальная МАТРИЦА ЖИЗНИ.  Если вы хотите, чтобы кто-то дал вам возможность развиваться, то помните, что вы общаетесь с ним только на равных.
Чтобы понять, насколько вы любите и уважаете себя, попробуйте это протестировать и честно ответить, где и как вы к себе относитесь.

Итак, вы не любите и не уважаете себя, если:
— даже изредка критикуете себя, свою внешность, характер или поступки (хорошая альтернатива — здравый анализ и соответствующие заключения, способствующие улучшению ситуации);
— большую часть своего времени отдаете нелюбимой изнуряющей работе;
— не прилагаете усилий для того, чтобы определить свое предназначение и заниматься тем, что приносит удовольствие, а также моральное и материальное удовлетворение;
— годами терпите затянувшиеся проблемные отношения;
— позволяете негативным мыслям преобладать в своей голове, что никак не способствует успеху и процветанию;
— пренебрегаете собственными интересами и желаниями ради благополучия других людей, включая самых близких и родных;
— не осознаете собственной ценности и уникальности;
— позволяете другим людям критиковать или оскорблять себя, злоупотреблять вашим временем, вниманием или добротой;
— не цените по достоинству свои услуги и труд;
— не верите в себя, в собственные силы и возможности;
— не развиваете свои сильные стороны, таланты и творческие способности;
— не цените свое время, распыляясь и растрачивая его впустую;
— не относитесь к себе как к самому любимому и драгоценному существу;
— живете без страсти и удовольствия, ничего не предпринимая для улучшения качества своей жизни.
Когда вы наполняетесь любовью к себе, она начинает распространяться вовне — переходить на все сферы вашей жизни, на других людей, чтобы затем, возвращаться к вам, вновь и вновь, многократно усиливаясь. Поэтому, любя себя, вы помогаете стать светлее не только себе, но и людям, с которыми соприкасаетесь, и окружающему миру.

Постепенно изменяя в положительную сторону систему взглядов и убеждений о себе, свой образ мышления, поступки и действия, мы создаем в себе чувство самоуважения и собственной значимости. И одновременно неизбежно меняется мир вокруг нас.

Когда мы ценим себя как личность, мы не можем оказаться униженными и оскорбленными, не можем быть «жертвами», потому что такое поведение возможно только в том случае, когда мы считаем, что недостаточно хороши.
Если человек обладает чувством здорового самоуважения, его будут уважать все окружающие — это закономерность.
Поэтому любите себя, хвалите себя как можно больше и чаще, цените свою уникальную личность и свою благословенную жизнь, и окружающий мир обязательно ответит вам взаимностью!

Именно любовь и уважение к себе создает первичное САМОЗВАНСТВО, которое дает толчок вашему первичному ИМИДЖУ, а уже он  формирует вашу ХАРИЗМУ, создающую ваш БРЕНД. 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости блога
Оставьте ваш комментарий или вопрос